Chirurgie – Anesthésie – Réanimation : Chirurgie viscérale et digestive

Le service de chirurgie viscérale et digestive des Hôpitaux du Bassin de Thau prend en charge les pathologies de l’appareil digestif et de la paroi abdominale, dans un cadre technique moderne et sécurisé. L’équipe propose une prise en charge individualisée, allant du diagnostic préopératoire au suivi post-chirurgical, en privilégiant une approche humaine et coordonnée.

Publié le – Mis à jour le

Présentation de l'activité du service

Le service de chirurgie viscérale et digestive des Hôpitaux du Bassin de Thau assure la prise en charge médicale et chirurgicale des maladies affectant les organes de l’abdomen (œsophage, estomac, intestin, côlon, rectum, foie, pancréas, vésicule biliaire, etc.) ainsi que les pathologies de la paroi abdominale (hernie, éventration…).
L’équipe intervient dans le cadre d’actes chirurgicaux programmés selon un mode d’hospitalisation complète ou, de plus en plus souvent ambulatoire, pour le traitement de pathologies courantes comme les lithiases vésiculaire ou des voies biliaires (calculs de la vésicule biliaire ou du cholédoque), les hernies et éventrations, la proctologie courante (hémorroïdes, fistules ou fissure anales) mais aussi dans la prise en charge de maladies plus complexes telles que, la maladie diverticulaire chronique du colon sigmoide (sigmoidectomie avec remise en continuité sous coelioscopie), la chirurgie cancerologique digestive (essentiellement colo-rectale), la chirurgie bariatrique (chirurgie de l’obésité morbide).

Les urgences chirurgicales abdominales : appendicites, occlusions intestinales, cholecystites ou angiocholites (infections vésiculaire ou des voies biliaires), péritonites de toute étiologie et traumatologie abdominale, sont prises en charge 24h/24.
L’activité repose sur une organisation rigoureuse, avec des consultations préopératoires, des interventions programmées ou en urgence, et un suivi postopératoire adapté à chaque patient. L’équipe s’appuie sur des techniques opératoires modernes, incluant la chirurgie mini-invasive (coelioscopie et prochainement par chirurgie avec assistance robotique) qui permet une récupération plus rapide et une réduction des complications post-opératoires.

La coordination avec les autres spécialités de l’établissement (gastro-entérologie, anesthésie, oncologie, réanimation, nutrition, soins infirmiers…) permet une prise en charge globale, sécurisée et centrée sur les besoins du patient.

Dans ce service, on traite notamment

chirurgie digestive, chirurgie viscérale

Présentation de l'équipe médicale

Coordonnées du service

Dr Christophe VACHER Chef de service

Dr Christophe VACHER

Dr Isabelle CONSTANT-BOUDJEMA

Dr Isabelle CONSTANT-BOUDJEMA

Dr Roxana STANCA

Dr  Roxana STANCA

Dr Damildo RAGEL

Dr  Damildo RAGEL

Prise de rendez-vous

Coordonnées du service

  • Secrétariat de chirurgie polyvalente

  • Standard

  • La prise de rdv est possible sur Doctolib ou par téléphone en contactant le secrétariat. Si le secrétariat ne répond pas, passez par le standard.

Coordonnées du service

Hôpital Saint-Clair

Rez-de-Chaussée

Adresse :

Boulevard Camille Blanc 3200 SETE

Coordonnées du service

Hôpital Saint-Loup

Rez-de-Chaussée

Adresse :

Bd des Hellènes 34300 Agde